IRPINIAREPORT | quotidiano online di Avellino Capoluogo e dell'Irpinia
Redazione    Registrazione
"In Memoriam 23 novembre 1980", concerto dell'Orchestra Zenit 2000 al "Cimarosa"
Avellino scopre la cucina zen, da gennaio aperte nuove adesioni
Auto contro il bancomat, ma il colpo fallisce
Gli agronomi irpini promuovono la Festa dell'Albero. Appuntamento al Carcere Borbonico
Sequestrati beni per oltre 800mila euro ad una lavanderia
Furti in appartamento, fermati due napoletani
Nascondeva hashish nel mobile del ripostiglio, denunciato 35enne
Scoperta la truffa on line della PlayStation, nei guai un 32enne
Avellino, i carabinieri irpini celebrano la Virgo Fidelis
Fondazione Sistema Irpinia, domani la sottoscrizione dell’atto costitutivo

 

Innovazione tecnologica per le imprese agroalimentari irpine

Seminario informativo presso la Camera di Commercio

Camera di commercio

(Camera di commercio)
(Foto: Carmine Bellabona)

Si terrà venerdì 15 aprile, presso la Camera di Commercio di Avellino (Viale Cassitto, 7 – Aula formazione), alle ore 10.30, il seminario informativo “L’innovazione tecnologica, una leva per la competitività dell’impresa agroalimentare”, aperto a tutte le imprese agroalimentari comprese le aziende vitivinicole e quanti sono interessati alle attività di trasferimento tecnologico in materia di alimenti. L’incontro servirà a presentare il progetto promosso dalla Camera di Commercio di Avellino con il supporto tecnico dell’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del Consiglio Nazionale delle Ricerche per valorizzare la vocazione territoriale del sistema produttivo irpino nell'ambito agroalimentare, concentrando gli sforzi sull'innovazione e la ricerca scientifica quali precondizioni per favorire la competitività e l’apertura di nuovi spazi di mercato. Per le attività previste dal progetto, le piccole e medie imprese del settore agroalimentare saranno affiancate da consulenti ricercatori sull’ottimizzazione dei processi produttivi (studio di trattamenti termici, sistemi di packaging innovativo, standardizzazione delle linee produttive) nonché in relazione alla valutazione delle caratteristiche organolettiche, nutrizionali e salutistiche degli alimenti, con attinenza alla determinazione della shef life di un alimento o alla composizione centesimale. L’incontro di venerdì 15 aprile si aprirà con i saluti del presidente della Camera di Commercio di Avellino, Costantino Capone, e del Direttore dell’ISA-CNR, Raffaele Coppola. A seguire interverranno Rosa Anna Siciliano dell’ISA-CNR su “La mission e le attività di ISA-CNR nel panorama produttivo della provincia di Avellino” ed Eugenio Parente dell’ISA-CNR su “I servizi di ISA-CNR per le imprese irpine”. Per informazioni è possibile rivolgersi alla segreteria organizzativa (Camera di Commercio di Avellino, Area impresa, tel. 0825.634204-206, areaimpresa@av.legalmail.camcom.it).

Condividi