IRPINIAREPORT | quotidiano online di Avellino Capoluogo e dell'Irpinia
Redazione    Registrazione
Avellino, al via il Festival dello Sviluppo Sostenibile 2019. L'evento promosso dagli agronomi irpini
Avellino, ruba l'identità dello zio per incassare il denaro del libretto postale. Arrestato 46enne
Cesinali, successo e partecipazione per la Passeggiata Ecologica organizzata dai bambini della scuola primaria
Incassa i risarcimenti dei propri clienti, nei guai avvocato 45enne
Il ministro Lezzi in Irpinia, ecco le tappe
Bilancio, assemblea dei sindaci a Palazzo Caracciolo
Minacce al comandante Arvonio, la solidarietà del presidente Biancardi
In trasferta da Foggia per commettere furti in Irpinia, fermati 5 pregiudicati
Ruba i dati di una carta di credito per acquistare il televisore, nei guai una 45enne
Tangenti per pilotare le sentenze, 14 arresti. Coinvolti due irpini

 

"La gestione sostenibile della nutrizione e della difesa fitosanitaria della vite”, confronto tra agronomi ed enologi

Un vigneto

(Un vigneto)
(Foto: Irpiniareport)

“La gestione sostenibile della nutrizione e della difesa fitosanitaria della vite”, è il titolo del convegno che si svolgerà domani mercoledì 13 marzo alle ore 15.30 presso il Belsito Hotel Le Due Torri a Manocalzati. I lavori saranno aperti da Ciro Picariello presidente dell’Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali di Avellino, Roberto Di Meo presidente dell’Assoenologi Campania e Stefano Di Marzo presidente del Consorzio di Tutela dei Vini d’Irpinia. Al tavolo dei relatori Raffaele Ranieri di Sky Drone 360 che parlerà di “Agricoltura di precisione: rendi semplice il tuo modo di coltivare”, Filippo Buttafuoco della Cantina Settesoli Menfi illustrerà il “Lavoro di zonazione con le Cantine Settesoli” e Francesco Acinapura responsabile tecnico Cifa spiegherà “L’importanza delle analisi del terreno per una corretta nutrizione dei vigneti”. Mentre il professore Tito Caffi dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza descriverà le “Analisi dei fattori chiave delle epidemie di peronospora nell’ambito di una difesa sostenibile”. Infine, Luca Vieri responsabile tecnico di Corteva relazionerà su “Nuove molecole per la difesa della vite dalla peronospora”. L’incontro sarà moderato da Boris Basile docente di viticoltura presso il Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II.

Condividi