IRPINIAREPORT | quotidiano online di Avellino Capoluogo e dell'Irpinia
Redazione    Registrazione
Irisbus, incontro positivo al Mise. De Vincenti rassicura: "Entro l'anno il polo unico"
Inquinamento Valle del Sabato, la nota dell'assessore Preziosi
Ariano Irpino, lunedì si riunisce il Consiglio Comunale
Il Laceno d'Oro si avvia alla conclusione: oggi tocca a Gaglianone, domani a Provost
Scandone Avellino, Stefano Bizzozi completa lo staff biancoverde
Viola la libertà vigilata e viene sorpreso mentre fa il parcheggiatore abusivo
Teatro Gesualdo, grande attesa per il concerto di Gino Paoli e Danilo Rea
Avellino, la Corale Duomo esegue il "Te Deum" per celebrare Niccolò Jommelli
Starze in...festa a 5 stelle, al via i festeggiamenti in onore di Maria SS Addolorata
Partono i programmi di Rai2: Pechino Express, Party People Ibiza e Detto Fatto

 

Pasta fresca senza glutine, è irpina l'azienda che registra primati in Italia

Si tratta della Vama Farm di Mirabella Eclano

Valentina Forgione della Vama Farm

(Valentina Forgione della Vama Farm)
(Foto: Irpiniareport)

E’ irpina l’azienda che in Italia ha registrato il primato nel settore di produzione della pasta fresca e biologica senza glutine. Si tratta della Vama Farm di Mirabella Eclano, azienda leader che produce la pasta senza glutine con risultati eccellenti dalla cottura al gusto a tavola. Il progetto è nato nel 2011realizzando un impianto altamente tecnologico autorizzato e riconosciuto sul territorio nazionale per offrire ai celiaci un prodotto innovativo gustoso e ad un prezzo contenuto.
“E’ stata una sfida ardua e difficile ma alla fine ci siamo riusciti”, spiega la titolare Valentina Forgione.
“Il nostro punto di forza oltre ad essere la professionalità con cui operiamo, è la passione e l'attenzione per ciò che realizziamo. Il valore aggiunto della nostra azienda – evidenzia il direttore commerciale, Elio Guadagno – risiede nel desiderio nelle persone che la gestiscono di mangiar bene senza glutine. A nostro giudizio, tutto ciò ha portato ad un target altissimo per qualità e gusto. Siamo sul territorio lavoriamo e realizziamo la nostra pasta immersi nella natura, in un’area incantevole”.
I vertici della Vama Farm mettono in risalto anche un altro aspetto ritenuto importante per i successi ottenuti in poco meno di due anni di attività.
“La sensibilità per la celiachia è stata una parte fondamentale poiché in tutti questi anni le maggiori case produttrici hanno applicato prezzi da capogiro sui prodotti. Noi, invece, siamo in controtendenza”, sottolinea Guadagno. Una sensibilità verso questa patologia che è diventata motivo di forza dell’azienda di Mirabella Eclano. Il tutto è nato, infatti, dopo che la proprietaria, Valentina Forgione, ha scoperto di soffrire di questa forma di intolleranza verso alcune proteine del glutine.
“Convivo felicemente con la celiachia dal 2001. Dopo la scoperta della patologia, vivo questa situazione con il sorriso perché faccio una corretta alimentazione. E sto bene. Da qui nasce la mia missione”, dice Valentina Forgione.

Condividi