IRPINIAREPORT | quotidiano online di Avellino Capoluogo e dell'Irpinia
Redazione    Registrazione
Ticket, ora si prenota e si paga in farmacia
Avella, cade dalla scala mentre effettua lavori al cimitero. Operaio 45enne in prognosi riservata
Baiano, sullo scooter senza patente e assicurazione. Denunciato 20enne
Moschiano, costruzione abusiva nel centro storico. Due denunce
Aeclanum Beer Festival, mercoledì la presentazione
Intossicazione alimentare al banchetto nuziale, Castelletto - Aeclanum: "Estranei ai fatti"
Esproprio Isochimica, Foti: "Nessuna marcia indietro"
Avellino, si presenta l'evento "In Arte Vino" dedicato al Greco di Tufo
Droga e alcol alla guida, 3 denunce
Furti a Flumeri, fermato un pregiudicato napoletano

 

Pasta fresca senza glutine, è irpina l'azienda che registra primati in Italia

Si tratta della Vama Farm di Mirabella Eclano

Valentina Forgione della Vama Farm

(Valentina Forgione della Vama Farm)
(Foto: Irpiniareport)

E’ irpina l’azienda che in Italia ha registrato il primato nel settore di produzione della pasta fresca e biologica senza glutine. Si tratta della Vama Farm di Mirabella Eclano, azienda leader che produce la pasta senza glutine con risultati eccellenti dalla cottura al gusto a tavola. Il progetto è nato nel 2011realizzando un impianto altamente tecnologico autorizzato e riconosciuto sul territorio nazionale per offrire ai celiaci un prodotto innovativo gustoso e ad un prezzo contenuto.
“E’ stata una sfida ardua e difficile ma alla fine ci siamo riusciti”, spiega la titolare Valentina Forgione.
“Il nostro punto di forza oltre ad essere la professionalità con cui operiamo, è la passione e l'attenzione per ciò che realizziamo. Il valore aggiunto della nostra azienda – evidenzia il direttore commerciale, Elio Guadagno – risiede nel desiderio nelle persone che la gestiscono di mangiar bene senza glutine. A nostro giudizio, tutto ciò ha portato ad un target altissimo per qualità e gusto. Siamo sul territorio lavoriamo e realizziamo la nostra pasta immersi nella natura, in un’area incantevole”.
I vertici della Vama Farm mettono in risalto anche un altro aspetto ritenuto importante per i successi ottenuti in poco meno di due anni di attività.
“La sensibilità per la celiachia è stata una parte fondamentale poiché in tutti questi anni le maggiori case produttrici hanno applicato prezzi da capogiro sui prodotti. Noi, invece, siamo in controtendenza”, sottolinea Guadagno. Una sensibilità verso questa patologia che è diventata motivo di forza dell’azienda di Mirabella Eclano. Il tutto è nato, infatti, dopo che la proprietaria, Valentina Forgione, ha scoperto di soffrire di questa forma di intolleranza verso alcune proteine del glutine.
“Convivo felicemente con la celiachia dal 2001. Dopo la scoperta della patologia, vivo questa situazione con il sorriso perché faccio una corretta alimentazione. E sto bene. Da qui nasce la mia missione”, dice Valentina Forgione.

Condividi