IRPINIAREPORT | quotidiano online di Avellino Capoluogo e dell'Irpinia
Redazione    Registrazione
Mercogliano, accoltella il marito durante una lite
Sorpresi con droga e siringhe in auto, nei guai 5 giovani
Torna ad Avellino l'appuntamento con la "Festa della Zeppola"
Falso corriere truffa un anziano di Monteforte sottraendogli 1550 euro
Fiamme al treno alla stazione ferroviaria di Altavilla Irpina. Paura per i passeggeri
Rally Città di Formia, exploit degli irpini Iannaccone-Di Iasi
Muratore 56enne ritrovato cadavere in un container
Avellino, schianto dinanzi alla chiesa di San Ciro. Un ferito
Avellino, è morta la dottoressa del 118 investita a piazza Kennedy
Droga sotto alla mangiatoia dei muli, in manette 38enne

 

Le ricette di Elisa Panza - Natale: 'A scarola 'mbottonata

Le ricette di Elisa Panza - 'A scarola 'mbottonata

(Le ricette di Elisa Panza - 'A scarola 'mbottonata)
(Foto: Irpiniareport)

(a cura di Elisa Panza) A scarola ‘mbottonata è un piatto sontuoso e saporito della nostra tradizione campana, che si prepara soprattutto nelle grandi occasioni come le feste natalizie. Di origine contadina visti gli ingredienti poveri e tradizionali che la compongono, ogni famiglia conserva la sua ricetta in cui aggiunge, rimuove o sostituisce un ingrediente in base a i gusti. Il ripieno preparato dalla mia famiglia contiene sempre della frutta secca aromatizzata con del vin cotto che conferisce più sapore alla preparazione. L’impasto, schiacciato e compattato si introduce nella cavità della scarola sbollentata in modo che il suo aroma impregni bene la verdura durante la lenta cottura. La preparazione del vin cotto è fatta in casa, basta far sobbollire, dopo averlo filtrato, tre litri di mosto d’uva nera fino alla riduzione del liquido ad un terzo della quantità iniziale, ed è proprio questo ingrediente che conferisce un risultato gustoso e allietante per il palato. In genere vengono consumate come una sorta di antipasto o come una ulteriore seconda portata.Si apprezzano anche fredde. Ecco come si prepara la scarola imbottita all’interno, umida e piena di sapori forti che ben si combinano con la leggerezza della scarola. Se non le avete mai assaggiate prima, provatele non ve ne pentirete…

Fotogallery (2)

  • Le ricette di Elisa Panza - 'A scarola 'mbottonata
  • Le ricette di Elisa Panza - 'A scarola 'mbottonata

Condividi