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Le ricette di Elisa Panza - Natale: Cornucopia di struffoli della tradizione

Le ricette di Elisa Panza - Cornucopia di struffoli della tradizione

(Le ricette di Elisa Panza - Cornucopia di struffoli della tradizione)
(Foto: Irpiniareport)

(a cura di Elisa Panza) E’ arrivato il momento di proporvi il dolce campano per eccellenza: gli STRUFFOLI, molto semplici da realizzare, saporiti, colorati, allegri e dall’intenso profumo di miele e limone. Gli struffoli non mancano mai sulle nostre tavole natalizie, imbandite di ogni bene, sono il dolce della tradizione e a noi le tradizioni piacciono un sacco! Sono delle morbide palline di pasta dolce che vengono fritte, imbevute nel miele ed infine guarnite con canditi e confettini (‘e diavolilli!) da provare…per forza!. Pare che l’origine degli struffoli sia greca, la parola greca “stròngylos” significa proprio di forma tondeggiante, secondo alcuni storici della cucina, invece, l’origine è spagnola, ed è l’ipotesi più accreditata per la lunga dominazione spagnola che ha subito Napoli. Gli struffoli generalmente si dispongono in un piatto da portata dando loro la classica forma a ciambella, ma per la STUPIRICETTA di oggi faremo una preparazione scenografica, una cornucopia benaugurale porta fortuna simbolo di abbondanza e prosperità, colma di una colata di struffoli dorati.-

Fotogallery (4)

  • La Cornucopia di Struffoli di Elisa panza
  • Le ricette di Elisa Panza - Cornucopia di struffoli della tradizione
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