IRPINIAREPORT | quotidiano online di Avellino Capoluogo e dell'Irpinia
Redazione    Registrazione
Covid-19, quarto decesso nella giornata: muore una 82enne. Ricoverata per polmonite
Covid-19, dimessi il 15enne e la mamma ricoverati al Moscati una settimana fa
Covid-19, terza vittima in poche ore: muore 66enne
Covid-19, aggiornamento contagi: 93 i positivi
Scuole, in Campania restano chiuse. Per la primaria monitoraggio fra 10 giorni
Demolizione viadotto di Manocalzati, traffico deviato fino al 22 dicembre
Covid-19, secondo decesso al Moscati
Covid-19, muore al Moscati un altro anziano
Castagne e nocciole in Irpinia, produzione 2020. Agronomi Irpini: "Buona la quantità e la qualità, ma i prezzi ancora troppo bassi"
Furto nel tabacchi, rubati sigarette e "gratta e vinci". Bottino da quantificare

 

Agricoltura, sostenibilità e innovazione: aperte le iscrizioni al corso di Laurea in Agraria

Presso l'Università degli Studi di Salerno

Terreno

(Terreno)
(Foto: Irpiniareport)

Agricoltura, sostenibilità e innovazione: ecco come avviarsi alla professione di tecnico agronomo. Sono aperte le iscrizioni al corso di laurea triennale in Agraria "Gestione e valorizzazione delle risorse agrarie e delle aree protette" presso l'Università degli Studi di Salerno. Per quest'anno l'accesso è libero. Le iscrizioni si chiuderanno il 9 ottobre. E' possibile immatricolarsi online, attraverso l’area utente ESSE3, seguendo la guida alle immatricolazioni ( https://web.unisa.it/didattica/immatricolazioni ) Un percorso di Laurea che ruota intorno a tre parole chiave: agricoltura, sostenibilità e innovazione. Il Corso fornisce un accesso diretto al mondo del lavoro. Si scopriranno la complessità e l’innovazione delle aziende agricole e agroalimentari, per le quali è necessario gestire filiere, occuparsi del controllo e delle certificazioni. Il Corso fornisce una conoscenza scientifica multidisciplinare e prepara alla professione di Tecnico agronomo. Si acquisiranno competenze nelle agrotecniche innovative, nel miglioramento e nella valorizzazione delle produzioni agricole della qualità dei prodotti agroalimentari, oltre alla preparazione specialistica per la difesa delle piante, conservazione della biodiversità, gestione del verde pubblico e privato e delle aree protette, bioeconomia anche utilizzando le tecniche dell’agricoltura digitale. Il tutto accompagnato da esercitazioni in campo e in laboratorio Il laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie potrà svolgere le seguenti attività, oltre alla professione autonoma dopo l’abilitazione e l’iscrizione all’Albo dei Dottori Agronomi e Forestali sez. junior: • Supporto e assistenza tecnica in agricoltura presso aziende ed Enti pubblici e privati; • Gestione di filiere agricole; • Controllo e certificazione nel settore agrario; • Supporto alla progettazione e gestione delle Aree Protette.

Condividi