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Crisi ristorazione e turismo, incontro in Regione. Ecco le proposte

Spaghetti e cozze

(Spaghetti e cozze)
(Foto: Irpiniareport)

Un tavolo tecnico permanente per affrontare le tante problematiche del settore emerse a seguito dell’emergenza sanitaria causata dal Covid-19. E’ questa la principale richiesta avanzata dal C.A.R.A Campania, Coordinamento delle Associazioni della Ristorazione e dell'Accoglienza Campane, e fatta propria dall’Assessore regionale alle Attività Produttive Antonio Marchiello, durante l’incontro svoltosi ieri nella sala giunta di palazzo Santa Lucia a Napoli. Un lungo faccia a faccia che ha visto i delegati degli oltre 7000 associati esporre al rappresentante del Presidente Vincenzo De Luca le diverse proposte su come affrontare questa crisi del settore della ristorazione, dell'accoglienza e di tutta la filiera turistica in generale. Una crisi che per questa filiera non si è mai verificata e che vede in difficoltà migliaia di famiglie che si sono ritrovate senza lavoro a causa delle mancate riaperture che stanno minando la tenuta sociale ed economica della Campania. Nell’incontro con l’Assessore regionale alle Attività Produttive Antonio Marchiello sono state affrontate tematiche come: - sostegno al reddito per i non occupati della filiera turistica fino alla fine della crisi; - allungamento della Naspi per i lavoratori stagionali che avevano percepito la stessa da fine 2019 ed inizio 2020; - Semplificazione dei contratti di lavoro stagionale nelle zone a prevalenza turistica; - erogazione della cassa integrazione che in Campania nel settore della filiera turistica non arriva da marzo; - Zone a turismo prevalente; - Piano turistico regionale di emergenza che miri alla destagionalizzazione ed alla ricerca di nuovi mercati all'estero che non ci facciano dipendere esclusivamente da quelli tradizionali; - decontribuzione del costo del lavoro. Meno costi per le aziende, più possibilità di lavoro per i collaboratori. - All’incontro sono stati portati anche il caso del settore cerimonie che non è mai ripartito con migliaia di personale senza occupazione, con le testimonianze di Assoeventi nelle persone di Enzo Borrelli di Sire ricevimenti di Napoli e Benedetto Perrino di Villa Regina a Grottaminarda. Presenti anche i rappresentanti dei ristoratori della penisola Sorrentina-Caprese e delle guide turistiche campane.   

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