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Fiano Music Festival: nuovi ospiti e nuove proposte per la seconda serata

2023-09-16 16:53

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Attualità, Cultura e Eventi, Aiello del Sabato , Festival , Fiano,

Fiano Music Festival: nuovi ospiti e nuove proposte per la seconda serata

La manifestazione ad Aiello del Sabato nel centro storico

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Si entra nel vivo della tre giorni dedicata alla DOCG che meglio riesce ad interpretare il valore dell'Irpinia del vino, in un racconto che tiene dentro anche le eccellenze gastronomiche, le espressioni artistiche e musicali.

Si comincia alle 18.30 negli spazi di Terrazza Montevergine per Fiano sul divano, che oggi vede protagonista il Consorzio di Tutela Vini d’Irpinia guidato dalla presidente Teresa Bruno, che insieme al Professore Attilio Scienza illustrerà il progetto della zonazione viticola nella provincia di Avellino. Un contributo fondamentale nella definizione della vocazione qualitativa dei diversi terroir, che il Fiano Festival contribuisce a supportare. Infatti, i proventi dello stand dedicato al Consorzio di Tutela all’interno della manifestazione, andranno a finanziare la pubblicazione di questa ricerca che indaga sullo strumento scientifico più utile a caratterizzare e conoscere il rapporto tra i vitigni e gli ambiti pedoclimatici dove sono coltivati. Da un lato, per migliorare la qualità intrinseca dei vini e dall’altro per consentire l’inserimento dei vigneti in un contesto ambientale del quale vanno protetti alcuni aspetti di grande valore naturalistico e paesaggistico.

Si continua nella stessa location alle 19.30, con la seconda Masterclass guidata da Luciano Pignataro e Lello Tornatore che si soffermeranno sulla degustazione di bottiglie molto particolari, in un approfondimento dal titolo "Annata 2013 – La migliore delle ultime dieci?" Insieme alle cantine e ai vignaioli di Rocca del Principe, Joaquin, Scuotto, Villa Diamante, Marsella, Ciro Picariello, Villa Raiano, I Favati, Cantina del Barone, Tenuta Sarno, Di Meo. Abbinata alla degustazione una pietanza preparata dal maestro delle carni Mario Laurino: cotechino irpino alla brace con peperoni cruschi. È possibile prenotare alla mail info@elementi.world.

 

 

 

 

 

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