web1

facebook
whatsapp
image-452

Tramonti rappresenta la Costa d’Amalfi al Salone della Dieta Mediterranea 2024

2024-05-25 21:58

author

Attualità, Cultura e Eventi, Tramonti, Costa d'Amalfi , Dieta , Mediterranea ,

Tramonti rappresenta la Costa d’Amalfi al Salone della Dieta Mediterranea 2024

Il comune partecipa all'evento enogastronomico più atteso dell'anno

img-20240525-wa0030.jpeg

(di Massimiliano D’Uva) Al Next di Capaccio Paestum per la terza edizione del DMED, il Comune di Tramonti e l'Associazione Borghi Autentici d'Italia presenti con i prodotti tipici del territorio amalfitano. In mostra le eccellenze locali come il limone Costa d'Amalfi IGP e i vini DOC.

 

Tramonti, polmone verde della Costa d’Amalfi, è protagonista al Salone della Dieta Mediterranea 2024, in corso di svolgimento presso il NEXT – Nuova Esposizione EX Tabacchificio, nella meravigliosa cornice del Comune di Paestum. La terza edizione del DMED, che quest’anno si tiene dal 24 al 26 maggio, è patrocinata dalla Regione Emilia-Romagna e rappresenta un evento importante per il settore enogastronomico e agricolo.

Il comune di Tramonti ha allestito uno stand informandoci tramite un post pubblicato sulla pagina Facebook ufficiale dell’ente: Da ieri Tramonti è al Salone della Dieta Mediterranea 2024 per promuovere i suoi prodotti tipici insieme all’Associazione Borghi Autentici d’Italia. 

Presenti tante aziende del territorio con i loro prodotti. Tra limoni Costa d’Amalfi IGP, vini Costa d’Amalfi DOC, marmellate, conserve e liquori la bontà la fa da padrone. Lo stand sta riscuotendo l’attenzione dei presenti, che hanno potuto degustare le prelibatezze del nostro territorio, tra cui la pizza e il fiordilatte. 

Fino a domani sera, 26 maggio, ci trovate al NEXT di Capaccio Paestum!

 

Il DMED 2024 si basa sui concetti chiave di Cibo, Cultura e Benessere, pilastri dello stile di vita mediterraneo, e offre un'importante occasione per approfondire temi legati all'Agenda 2030. Quest'anno, l'attenzione è focalizzata sul concetto di Partnership, fondamentale per lo sviluppo sostenibile e una delle 5P – le altre quattro sono Persone, Pianeta, Pace, Prosperità – alla base della crescita delle comunità globale.

Nell'ambito del Salone, sono presenti decine di aziende agricole ed enogastronomiche provenienti da tutta Italia con i loro migliori prodotti, nonché operatori del settore. Ampio spazio è riservato ai talk scientifici e divulgativi di rilievo internazionale, grazie alla presenza di istituzioni universitarie e di ricerca, oltre a giornalisti da ogni parte del mondo e chef rinomati.

Non mancano poi le degustazioni di piatti simbolo della tradizione campana, come la pizza e il fiordilatte, che stanno ricevendo l'apprezzamento unanime dei visitatori. Lo stand di Tramonti si è trasformato in un vero e proprio punto di ritrovo per gli amanti del buon cibo, attirando anche l'interesse di esperti del settore e appassionati di enogastronomia.

Fino a stasera, 26 maggio, sarà possibile visitare lo stand di Tramonti al NEXT di Capaccio Paestum, scoprendo e assaporando le eccellenze del territorio in un viaggio sensoriale tra i sapori autentici della Dieta Mediterranea. Un’occasione imperdibile per chi desidera conoscere da vicino le radici culinarie di uno dei borghi più suggestivi della Costiera Amalfitana.


facebook

Direttore responsabile Katiuscia Guarino
​redazione@irpiniareport.it

Irpinia Report - Quotidiano d'informazione della Campania e della Provincia di Avellino. Registrazione Tribunale di Avellino n.1/2011 del 3 febbraio 2011
Copyright © Irpinia Report Partita IVA: 02606770648 - Tutti i diritti sono riservati. Vietata la riproduzione, anche parziale, senza inequivocabile autorizzazione dell'editore